lunes, 14 de marzo de 2016

Tarta de chocolate con crema de merengue suizo de nutella


Siguiendo la dinámica de tartas para cumpleaños, nos hemos decantado para esta tarta de capas de bizcocho con relleno de crema de merengue de nutella y decorado con la misma crema. Sencillamente, para chuparse los dedos, jajajaja.
Vamos a por la receta:

Ingredientes:


Para la masa:
  • 80 ml de aceite suave
  • 250 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 50 gr de cacao
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2 huevos M
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 150 ml de agua hirviendo

Para la crema de merengue de nutella:
  • 4 claras de huevo M
  • 220 gr de azúcar
  • 350 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gr de nutella


Elaboración:


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC. 
En un recipiente tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao.
A continuación, en el bol de la batidora batimos el aceite y el azúcar y, cuando esté todo integrado, añadimos los huevos uno a uno. Añadimos la mitad de la mezcla previamente tamizada y la mitad de la leche. Añadimos el resto de la mezcla y la leche y ,por ultimo, el agua hirviendo.
Engrasamos los moldes y repartimos por igual. En este caso, hemos necesitado 4 moldes de layer cake.
Metemos al horno durante 25 minutos más o menos hasta que estén hechos. Al sacarlos del horno, dejamos templar en los moldes y seguidamente los ponemos en una rejilla para que se terminen de enfriar.
Mientras se enfrían, vamos preparando la crema.
En un cazo, ponemos a calentar las claras y el azúcar hasta que alcancen los 55ºC. Cuando llegue a esa temperatura, retiramos del fuego y pasamos al bol de la batidora hasta lograr montar a punto de nieve.
Incorporamos la mantequilla y seguimos batiendo hasta integrarla por completo y finalmente añadimos la nutella y terminamos de batir.
A la hora de decorar, alternamos bizcocho y crema y cubrimos el exterior con la misma crema.
El resultado ni que decir tiene es que está buenísimo...
Aprovechando un molde que compramos, lo rellenamos de chocolate para terminar con la decoración totalmente chocolateada.
On egin!!!


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