sábado, 4 de abril de 2015

Cupcake de chocolate


Esta receta no esta buena, está lo siguiente. Nos lo hemos currado y hemos hecho un plato en forma de cáscara de huevo para que nos sirva como accesorio para la foto y encima poder comérnoslo, mmmmmmm. Que rico!!!!




Todo lo que podamos decir, como va a seguir siendo repetitivo, os dejamos sin mas con la receta.


Ingredientes:

Para la masa:
  • 180 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 huevos M
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Para la buttercream:
  • 250 gr de azúcar glace
  • 250 gr de mantequilla
  • 120 gr de chocolate para fundir


Elaboración:

Empezamos integrando la mantequilla con el azúcar. Cuando esté todo bien unido agregamos los huevos uno a uno. 
En un bol tamizamos la harina con la levadura y el cacao y vamos agregando poco a poco a la mezcla anterior y alternándola con la leche. Una vez hecho esto, añadimos la vainilla y rellenamos las cápsulas. 
Previamente habremos calentado el horno a 170ºC y meteremos los cupcakes entre 20-25 minutos. 
Cuando esten hechos los cupcakes, mientras se templan, empezamos a hacer la buttercream.
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y dejamos que se atempere.
En un bol y con una batidora de varillas, en nuestro caso, mezclamos la mantequilla con el azúcar glacé, hasta que el azúcar no se sienta (10 minutos más o menos). 
Agregamos el chocolate fundido y terminamos de batir.
Decoramos a nuestro gusto y listo!!!
On egin!!!



1 comentario:

Gracias por intervenir en esta página.