Llegados a este punto, hemos empezado a buscar recetas más diferentes, pero no por ello menos sabrosas.
En esta ocasión, nos hemos decantado por este bizcocho de manzana, nueces y canela que esta riquísimo.
Sin mas demora, vamos a ello.
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gr de harina
- 420 gr de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 3 huevos L
- 1 manzana tipo Golden pelada y troceada
- 125 gr de nueces
- 56 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr de azúcar moreno
- 225 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de nueces troceadas
Elaboración:
Como siempre, empezamos precalentando el horno, esta vez a 200ºC.
A continuación, mezclamos los ingredientes secos (harina tamizada, levadura, sal, canela y azúcar moreno) y reservamos. En el bol de la batidora, batimos los huevos con la mantequilla y la vainilla en pasta. Una vez que la mezcla sea homogenea, añadimos la mezcla de los ingredientes secos.
Antes de incorporar las nueces y los trocitos de manzana enharinamos para que no bajen hasta el fondo del molde. Incorporamos.
Engrasamos el molde y vertemos la masa.
Metemos en el horno durante 45 minutos o 1 hora hasta comprobar que está hecho y mientras preparamos el glaseado.
Ponemos en el fuego la mantequilla con el azúcar moreno y cuando esté todo bien integrado añadimos la leche, la vainilla en pasta y el azúcar glas. Batimos todo muy bien y como toque final incorporamos las nueces.
Cuando el bizcocho esté hecho, sacamos del horno y dejamos templar durante 20 minutos y desmoldamos.
Añadimos el glaseado por encima y listo.
Aunque lleva bastantes cosas, es sencillo de hacer y el resultado con ver la foto es suficiente.
On egin!!!
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