domingo, 1 de enero de 2017

Galletas de canela



Para terminar el año y después de tantos excesos en Navidad, decidimos hacer estas galletas que es algo más ligero, pero no por ello menos ricos. La canela es uno de esos olores que nos encanta sólo con olerla.
Un placer para el olfato.



La receta, como todas las de las galletas, es muy facil de hacer. Vamos a ella:


Ingredientes:


  • 250 g de harina
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo M
  • 3 cucharaditas de canela
  •  1 cucharadita de levadura
  • Azúcar y canela mezcladas para espolvorear


Elaboración:


En el bol de la batidora, mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que la masa esté bien integrada. Añadimos el huevo y seguidamente la canela. 
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior.
Seguimos batiendo hasta que la masa esté unida y terminamos amasando con las manos.
Cubrimos con un papel film y refrigeramos media hora para que se pueda trabajar con la masa.
Pasado esté tiempo, estiramos la masa entre dos papeles de horno y cortamos usando un molde para galletas que queramos. Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.
Ponemos las galletas en una bandeja con papel de horno y metemos al horno previamente precalentado a 180ºC durante 14 minutos aproximadamente.
Una vez sacadas del horno, pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
¡¡¡Mas fácil imposible!!!
On egin!!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por intervenir en esta página.