De cara a Navidad y aprovechando el turrón en pasta que compramos, hemos pensado hacer estos cupcakes de Alma Obregón que están riquísimos. Tanto la crema como el bizcocho como la crema, tienen el sabor característico del turrón de Jijona. ¡¡¡Venga a cocinar y a comer!!!
La receta es la siguiente:
Ingredientes:
Para la masa:
- 100 ml de aceite suave
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 220 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 2 cucharadas de turrón en pasta
Para la crema:
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g azúcar glas
- 2 cucharadas de turrón en pasta
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos la bandeja de los cupcakes con las cápsulas.
En el bol de la batidora, mezclamos el aceite con el azúcar. A continuación, se añaden los huevos, uno a uno, e incorporamos la mitad de la harina tamizada con la levadura. Agregamos la mitad de la leche y seguimos batiendo.
Terminamos de añadir el resto de la mezcla de la harina y la leche y, por último, incorporamos el turrón en pasta.
Vertemos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno transcurrido ese tiempo y los dejamos durante 5 minutos en la bandeja.
Pasamos a una rejilla para que se termine de enfriar.
Mientras se terminan de enfriar, preparamos la crema.
Empezamos batiendo la mantequilla y el azúcar glas a velocidad baja y subimos a velocidad máxima para que quede una crema sedosa.
Añadimos el turrón en pasta.
Pasamos a una manga pastelera con boquilla abierta y decoramos.
¡¡¡A comer!!!
On egin!!!
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