Después de haber hecho los cupcakes de naranja de dos maneras, hemos decidido hacer este cupcake de limón, ya no solo por ser de limón si no porque lo hemos hecho con merengue suizo, que teníamos ganas de repetirlo, porque esta buenísimo. Aunque lo que nos ha sorprendido de esta receta, es la crema de limón que hemos hecho para el relleno, porque esta sorprendentemente riquísima. Decir que esta receta la hemos sacado del libro de Alma Obregón Objetivo Cupcake Perfecto.
Pasamos a la receta:
Ingredientes:
Para la masa:
- 115 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 120 ml de leche semidesnatada
Para la crema de limón:
- 2 limones
- 125 ml de agua
- 100 gr de azúcar blanco
- 50 gr de mantequilla
- 2 huevos M
- 4 claras de huevo M
- 225 gr de azúcar blanco
Elaboración:
Empezamos, como siempre, precalentando el horno a 180ºC.
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo bien integrado. Añadimos los huevos uno a uno hasta que tengamos una mezcla homogénea. Tamizamos la harina con la levadura y se la incorporamos a la mezcla alternándola con la leche. Como último paso, añadimos la vainilla en pasta.
Ponemos las cápsulas en la bandeja y las rellenamos no más de 2/3 de su capacidad. Metemos la bandeja al horno durante unos 20-25 minutos.
Después de pasado ese tiempo, las dejamos 5 minutos en la bandeja y las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Mientras tanto preparamos la crema de limón. Introducimos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego bajo hasta que espese. Dejamos enfriar.
Rellenamos los cupcakes con la crema de limón y a continuación preparamos el merengue.
Ponemos las claras y el azúcar al baño María hasta que la temperatura alcance los 55ºC. Una vez alcance esta temperatura, retiramos del fuego y lo montamos con la batidora hasta que haga picos blandos. Lo pasamos a una manga pastelera y decoramos.
Lo tostamos y listo!!!
On egin!!!
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