sábado, 11 de abril de 2015

Cupcake de naranja



Hoy viendo los cambios de tiempo que tenemos nos hemos decidido a hacer un cupcake rico en vitamina C, pero manteniendo lo dulce del cupcake y haciendo una decoración diferente a las que hemos hecho hasta ahora con la buttercream de dos colores. En resumidas cuentas, rico rico!!!
Hemos tenido la colaboración de mi sobrina Zuriñe para que nos resultase más fácil acabarlos tanto en la elaboración como a la hora de comerlos.

Vamos con la receta:


Ingredientes:


Para la masa:
  • 120 ml de aceite suave
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • La ralladura de una naranja

Para el almibar:
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 50 ml de zumo de naranja


Para la buttercream:
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar glace
  • 3 cucharadas de mermelada naranja
  • colorante naranja 


Elaboración:


Empezamos, como siempre, precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, mezclamos el aceite y el azúcar y cuando se integren añadimos los huevos uno a uno.
Tamizamos la harina con la levadura y lo incorporamos a la mezcla. Por último, agregaremos la ralladura y la leche y llenaremos las cápsulas hasta la mitad o 2/3, previamente colocadas en la bandeja de cupcakes y metemos en el horno unos 20 minutos aproximadamente.
Mientras, hacemos el almíbar que se hace poniendo al fuego el azúcar y el agua hasta que hierva.  Quitamos del fuego y añadimos el zumo de naranja y reservamos.
Ya solo nos queda hacer la buttercream. 
En un recipiente, batimos a velocidad baja la mantequilla y el azúcar.
Cuando empiece a integrarse todo se le añade la mermelada de naranja y terminamos de batir a velocidad alta.
Lo que nosotros hemos hecho para la decoración, ha sido repartir la crema en dos y una de esas partes, le hemos añadido colorante y las hemos colocado en una manga pastelera por separado para conseguir que los dos colores salgan a la vez de la manga. Como toque final, decoramos con un poco de azúcar naranja por encima.
On egin!!!!





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