A petición de Jone hoy hemos hecho uno de esos cupcakes que solo con decir una palabra, gustan a todos tanto a pequeños como a mayores, Nutella. La receta no tiene gran dificultad, pero eso no quita que esté realmente rico.
Empezamos con la receta.
Ingredientes:
Para la masa:
- 100 ml de aceite suave
- 200 gr de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 250 gr de azúcar glacé
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de Nutella
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar y cuando esté todo bien integrado, añadimos los huevos uno a uno. A continuación, echamos a la mezcla la harina tamizada con la levadura y batimos hasta tener una masa homogénea. Terminamos añadiendo la leche y la vainilla.
Preparamos la bandeja con las cápsulas y las rellenamos no más de 2/3.
Introducimos la bandeja al horno durante unos 20 minutos y al sacarlos dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego los pasamos a una rejilla.
Una variante que hemos hecho nosotros al cupcake original, ha sido rellenarlos con Nutella.
A continuación, pasamos a elaborar la buttercream.
Batimos la mantequilla con el azúcar glacé hasta que la mezcla se ponga blanca y seguidamente, añadimos la Nutella batiendo hasta esté todo bien integrado.
Metemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella cerrada grande y pasamos a decorarlos. En esta decoración, hemos terminado echando en cada cupcake unos pocos fideos de chocolate.
On egin!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por intervenir en esta página.