sábado, 18 de abril de 2015

Cupcake de vainilla y crema de Nutella


A petición de Jone hoy hemos hecho uno de esos cupcakes que solo con decir una palabra, gustan a todos tanto a pequeños como a mayores, Nutella. La receta no tiene gran dificultad, pero eso no quita que esté realmente rico.
Empezamos con la receta.


Ingredientes:


Para la masa:
  • 100 ml de aceite suave
  •  200 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Para la buttercream:
  • 250 gr de azúcar glacé
  • 250 gr de mantequilla
  • 200 gr de Nutella

Elaboración:


Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar y cuando esté todo bien integrado, añadimos los huevos uno a uno. A continuación, echamos a la mezcla la harina tamizada con la levadura y batimos hasta tener una masa homogénea. Terminamos añadiendo la leche y la vainilla.
Preparamos la bandeja con las cápsulas y las rellenamos no más de 2/3.
Introducimos la bandeja al horno durante unos 20 minutos y al sacarlos dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego los pasamos a una rejilla.
Una variante que hemos hecho nosotros al cupcake original, ha sido rellenarlos con Nutella.
A continuación, pasamos a elaborar la buttercream.
Batimos la mantequilla con el azúcar glacé hasta que la mezcla se ponga blanca y seguidamente, añadimos la Nutella batiendo hasta esté todo bien integrado.
Metemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella cerrada grande y pasamos a decorarlos. En esta decoración, hemos terminado echando en cada cupcake unos pocos fideos de chocolate.
On egin!!!!


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