sábado, 1 de agosto de 2015

Bundt cake triple chocolate


Después de un verano, perezosos al poner al día este blog, hoy retomamos las explicaciones de las recetas nuevas que hemos subido.
Para empezar, os presentamos este bundt cake que sólo con decir triple chocolate, se nos cae la baba, jajaja.
Ni que decir tiene que esta receta es de Alma Obregón en su serie de video recetas con Azucarera.
Este verano ha tenido tanto éxito que lo hemos hecho un par de veces en el mes de agosto.

Aquí esta la receta:

Ingredientes:


Para la masa:
  • 250 gr de chocolate troceado
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 250 ml de aceite de oliva suave
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 4 huevos M
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 300 gr de harina
  • 1,5 cucharadita de levadura en polvo 
  • 220 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de zumo de limon

Para el ganache:
  • 150 gr de chocolate troceado
  • 150 ml de nata para montar
  • 20 gr de mantequilla a temperatura ambiente


Elaboración:


En primer lugar, precalentamos el horno a 180º C y engrasamos el molde con spray desmoldante y fundimos el chocolate al baño maría o al microondas. Reservamos.
A continuación, agregamos a la leche el zumo de limón para preparar el buttermilk.
En un bol, mezclamos el aceite con los dos tipos de azúcar y cuando se integren añadimos los huevos.
Una vez, este todo bien integrado, añadimos la harina tamizada con el cacao y la levadura alternándolos con el buttermilk.
Por último, mezclamos el chocolate fundido y la vainilla.
Vertemos en el molde la mezcla y horneamos durante 45-60 minutos.
Tras haberse horneado, lo dejamos en el molde durante 20 minutos para que se temple y pasado este tiempo desmoldamos.
Preparamos el ganache, calentando la nata y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y echamos el chocolate. Removemos hasta que se integre y como toque final para que coja cierto brillo, añadimos la mantequilla.
Cuando al templarse, coja cierta textura bañamos por encima del bundt cake y decoramos con sprinkles de colores.
On egin!!!


1 comentario:

  1. Mmm que buena pinta!!, se ve super delicioso, tendré que probar esta receta a ver como me sale.
    Besos!!

    ResponderEliminar

Gracias por intervenir en esta página.