La receta que os vamos a contar a continuación, no tiene mucho misterio. Únicamente hay un problema que es el molde, que para hacer este cupcake gigante necesitas conseguirlo.
Por lo demás, es solo el bizcocho, el ganache de chocolate para decorar la base del cupcake y la crema que va por encima, nada más.
De verdad, muy fácil.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Para la masa:
- 330 ml de leche semidesnatada
- 265 gr de harina
- 250 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar glacé
- 200 gr de chocolate negro troceado
- 175 gr de azúcar moreno
- 35 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 2 huevos
- 250 gr de azúcar glacé
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de nutella
- 250 ml de nata para montar 35% materia grasa
- 320 gr de chocolate
- 1 cucharada de mantequilla
Elaboración:
Empezamos haciendo el ganache de chocolate.
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir y entonces, se le añade el chocolate. Se le deja unos segundos para que el chocolate se funda y podamos trabajar mejor con él. Se le añade la mantequilla
y se deja atemperar para que coja consistencia.
Pasamos a elaborar el bizcocho.
Precalentamos el horno a 170º C.
Engrasamos el molde con spray desmoldante.
Tamizamos en un bol la harina con el cacao y reservamos.
En un cazo, derretimos la mantequilla con el chocolate hasta que esté todo bien integrado.
En un bol, mezclamos la leche, la vainilla, azúcar glacé y el azúcar moreno y posteriormente se le añade los huevos y la mezcla del chocolate con la mantequilla.
Por último, añadimos la mezcla de la harina y removemos con movimientos envolventes hasta que la mezcla sea uniforme.
Vertemos sobre los moldes, en la misma cantidad y metemos al horno, durante 1 hora aproximadamente.
Una vez pasado ese tiempo, lo dejamos enfriar durante 20 minutos y desmoldamos.
Mientras esperamos a que se temple, pasamos a hacer la buttercream de nutella.
Batimos el azúcar glacé con la mantequilla hasta que la mezcla blanquee y de seguido añadimos la nutella y terminamos de batir.
Una vez templado el cupcake gigante, empezamos con la base bañándola con el ganache de chocolate y con una espátula hacemos rayas verticales simulando las lineas de la capsula del cupcake.
A continuación, antes de ponerle la parte de arriba al cupcake gigante, aprovechamos el ganache sobrante y lo ponemos entre ambas partes para que actúe como pegamento.
Terminamos decorando la parte de arriba como queramos con la buttercream, rematándolo con sprinkles de colores y unas palitos de Mikado.
Y ya está!!!
On egin!!!
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