lunes, 12 de octubre de 2015

Tarta s´more


Hay donde la veis, es una de las tartas que visualmente ha resultado más atractiva por la decoración que tiene. Lleva chocolate, merengue y una base de galletas y solo por los ingredientes que lleva, te dan ganas de comerlos por separado.

Vamos con la receta.

Ingredientes:


Para la base:
  • 200 gr de galletas digestive
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 50 gr de azúcar blanco

Para el relleno:
  • 250 gr de chocolate
  • 250 ml de nata para montar
  • 125 ml de leche
  • 2 huevos M
  • 1 cucharada de azúcar
Para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 225 gr de azúcar


Elaboración:


Como primer paso, vamos a hacer la base.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida y el azúcar.
Una vez conseguida una masa homogénea la ponemos en el molde y pasamos a refrigerar.
Seguidamente, precalentamos el horno a 175ºC y ponemos a calentar la leche con la nata a fuego medio. Cuando empiece a hervir añadimos el chocolate troceado. Al unir bien todo esto, agregamos el azúcar y los huevos que batiremos antes de echarlos. No paramos de batir para que los huevos no se cuajen.
Vertemos la mezcla en la base de galletas y horneamos durante unos 35 minutos aproximadamente dependiendo del horno.
Cuando este hecho, dejamos templar y vamos preparando el merengue.
Ponemos a calentar las claras y el azúcar hasta que llegue a los 55ºC.
Retiramos del fuego y lo pasamos al bol de la batidora.
Montamos el merengue y colocamos en una manga y decoramos.
Por último, con la ayuda de un soplete, lo tostamos.
¡¡Listo!!
On egin!!!


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