Hay donde la veis, es una de las tartas que visualmente ha resultado más atractiva por la decoración que tiene. Lleva chocolate, merengue y una base de galletas y solo por los ingredientes que lleva, te dan ganas de comerlos por separado.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr de galletas digestive
- 100 gr de mantequilla derretida
- 50 gr de azúcar blanco
Para el relleno:
- 250 gr de chocolate
- 250 ml de nata para montar
- 125 ml de leche
- 2 huevos M
- 1 cucharada de azúcar
Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 225 gr de azúcar
Elaboración:
Como primer paso, vamos a hacer la base.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida y el azúcar.
Una vez conseguida una masa homogénea la ponemos en el molde y pasamos a refrigerar.
Seguidamente, precalentamos el horno a 175ºC y ponemos a calentar la leche con la nata a fuego medio. Cuando empiece a hervir añadimos el chocolate troceado. Al unir bien todo esto, agregamos el azúcar y los huevos que batiremos antes de echarlos. No paramos de batir para que los huevos no se cuajen.
Vertemos la mezcla en la base de galletas y horneamos durante unos 35 minutos aproximadamente dependiendo del horno.
Cuando este hecho, dejamos templar y vamos preparando el merengue.
Ponemos a calentar las claras y el azúcar hasta que llegue a los 55ºC.
Retiramos del fuego y lo pasamos al bol de la batidora.
Montamos el merengue y colocamos en una manga y decoramos.
Por último, con la ayuda de un soplete, lo tostamos.
¡¡Listo!!
On egin!!!
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