Esta es una receta que queríamos hacer desde que estuvimos en Donibane Lohizune y Biarritz, este verano. La verdad es que tiene mucha complejidad no por la receta en cuestión sino por la manera de amasar y por la delicadeza a la hora de hornear.
Pasamos a la receta.
Ingredientes:
Para la masa:
- 3 claras de huevos L
- 100 gr de harina de almendra
- 200 gr de azúcar glacé
- 40 gr de azúcar blanco
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 80 gr de mantequilla
- 115 gr de azúcar moreno
- 80 ml de nata para montar
- 300 gr de azúcar glacé
Elaboración:
En un bol, tamizamos la harina de almendras con el azúcar glacé y el cacao, dos veces.
Ponemos las claras en el bol de la batidora y las montamos y cuando esté firme se le añade el azúcar.
Una vez hecho esto, se le añade al merengue los ingredientes secos que hemos tamizado mezclándolos con una espátula y movimientos envolventes.
A continuación, cuando la masa esté toda bien integrada, se coloca en una manga con una boquilla redonda y en nuestro caso, hemos utilizado un tapete para macarons para que queden todos del mismo tamaño. Si no, colocamos en la bandeja de horno forrado con papel vegetal para que la masa no se pegue.
Esperamos a que la masa seque entre 15 minutos y 2 horas dependiendo del sitio en donde estéis.
Una vez transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 150ºC durante diez minutos e introducimos los macarons aproximádamente 10 minutos.
Los problemas que pueden dar a la hora de hornear son:
- que se queden huecos porque el interior se ha quedado pegado (solución= más tiempo de horneado)
- que se deformen (solución= mas tiempo de secado de la masa)
- que el macaron esté granulado (solución= batir más la masa para que quede más lisa)
Mientras, preparamos el relleno.
Calentamos la mantequilla y el azúcar moreno a fuego medio y cuando se derrita y salgan burbujas añadimos la nata,
Hecho esto, volteamos la mezcla en el bol de la batidora, añadimos el azúcar glacé y lo batimos.
Pasamos a otro bol para que se enfríe y luego lo metemos en una manga. Pasamos a decorarlos.
¡¡¡Voilà!!!
On egin!!!
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