Esta receta, la aprendimos en el curso que hicimos con Alma Obregón en Bilbao, con motivo del cumpleaños de Jone.
La verdad es que al probarlo, nos sorprendió porque tiene el sabor a plátano y canela con el toque de las nueces y todo ello hace que sea diferente y esté riquísimo.
A continuación, la receta.
Ingredientes:
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 2 huevos M
- 3 plátanos grandes maduros
- 75 gr de azúcar blanco
- 75 gr de azúcar moreno
- 225 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela
- 100 gr de nueces
- chips de chocolate para decorar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Para esta ocasión, hemos comprado moldes de papel para hacer varios bizcochos, pero también se puede hacer en un solo molde.
En un bol, tamizamos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato y canela), añadimos los dos tipos de azúcar y reservamos.
En otro, mezclamos los huevos con el aceite. Cuando este todo bien integrado, añadimos los plátanos previamente machacados.
Agregamos los ingredientes secos y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
Una vez hecho esto, vertemos las nueces y terminamos decorando con los chips de chocolate.
Echamos al molde o a los moldes la mezcla y dependiendo que se haya utilizado será más o menos tiempo (desde 20 minutos hasta una hora).
Pinchamos con una aguja y si sale limpia es que está.
On egin!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por intervenir en esta página.