viernes, 22 de enero de 2016

Bundt cake de turrón de Jijona


Mirando por internet una receta para navidades, encontramos esta receta, que la verdad es que nos ha cautivado. El bizcocho resulta super esponjoso y dura varios días así (si es que dura, jajaja). Lo único que le falta es un poco más de sabor a turrón y por eso aquí en el blog, le hemos añadido el ingrediente principal para ser perfecto, el turrón en pasta.

Antes de empezar, decir que esta receta la hemos sacado de la web ilovebundtcakes, la verdad muy recomendable, aunque le hemos hecho alguna variación.
Vamos por la receta:

Ingredientes:

  • 170 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 40 gr de melaza 
  • 4 huevos L
  • 200 gr de turrón de Jijona
  • 1 cucharadita de turrón en pasta
  • 200 ml de leche
  • 300 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
Engrasamos el molde donde verteremos la mezcla.
En el bol de la batidora, batimos el azúcar, la melaza y la mantequilla hasta que esté todo bien integrado.
A continuación, agregamos los huevos uno a uno a velocidad baja.
Cortamos el turrón en dados y añadimos junto al turrón en pasta.
Una vez hecho esto, iremos agregando la mezcla de la harina alternándola con la leche para que así se bata más fácilmente.
Vertemos la mezcla en el molde cuando este bien unida y metemos al horno durante una hora aproximadamente, dependiendo del horno.
El remedio más efectivo para saber si está hecho es introducir una aguja en la masa y si sale limpio es que está.
Pasado ese tiempo, sacamos del horno y lo dejamos en el molde durante unos 20 minutos y desmoldamos dejando el bizcocho sobre una rejilla para que se enfríe.
Como toque final, espolvoreamos azúcar glacé por encima y listo para comer.
On egin!


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