viernes, 22 de enero de 2016

Cupcake de Mikado


Hemos retomado nuestro vicio con los cupcakes y el chocolate, para hacer estos cupcakes de mikado que están tan ricos como la pinta que tienen. Encima hemos hecho dos tipos de presentaciones para que cada uno escoja el que más le guste.


Más abajo pondremos las fotos separadas para que podáis ver mejor como quedan los cupcakes con cada una de las presentaciones.
Ni que decir tiene que esta receta está sacada del blog Objetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregón.
Empezamos con la receta:

Ingredientes:


Para la masa:
  • 60 ml de aceite suave
  • 180 gr de azúcar
  • 115 gr de harina
  • 40 gr de cacao sin azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 1 huevo L
  • 75 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 75 ml de agua hirviendo
  • 1 paquete de Mikado

Para el frosting o la crema:
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar glacé
  • 150 gr chocolate


Para la decoración:
  • Un paquete de Mikado
  • Un paquete de mini Oreos
  • bolitas de chocolate blanco

Elaboración:


Empezamos precalentando el horno a 180ºC y poniendo las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
En un bol, tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos.
En el bol de la batidora, mezclamos el aceite y el azúcar y cuando este todo bien integrado, añadimos
los huevos de uno en uno.
A continuación, añadimos la mezcla de la harina alternándola con la leche mezclada con la vainilla en pasta.
Una vez hecho esto, agregamos el agua hirviendo y los Mikado troceados.
Rellenamos las cápsulas y metemos en el horno durante 20 minutos.
Al sacarlos del horno, las dejamos 5 minutos en la bandeja y luego pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Pasamos a preparar el frosting, batiendo en el bol de la batidora la mantequilla y el azúcar glacé. Cuando todo esté bien unido, añadimos el chocolate derretido y templado y terminamos de batir.
Introducimos en una manga y decoramos a nuestro gusto.
On egin!




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