sábado, 28 de noviembre de 2015

Galletas de almendra


Aprovechando una de esas tardes con frío en la calle y calentito en casa, Jone y yo nos pusimos a hacer esta receta que la teníamos reservada para uno de esos días. La verdad es que son muy fáciles de hacer y el resultado ya lo veis, espectaculares.
Esta receta la hemos sacado del blog de Lolita la pastelera.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 75 gr de harina de almendra o almendra molida
  • 125 gr de azúcar glacé
  • 125 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 huevo M
  • 10 gr de vainilla en pasta
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de levadura tipo Royal
  • colorante rojo extra red de Sugar Flair


Elaboración:


En un bol, tamizamos la harina normal, la de almendra, la sal y la levadura.
En el bol de la batidora, batimos la mantequilla y el azúcar glacé hasta que quede una mezcla homogénea. Agregamos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo. 
Seguidamente, mezclamos ambas mezclas incorporando los ingredientes secos a la última mezcla con una espátula y movimientos envolventes. Llegara un momento que habrá que sacar del molde para seguir trabajando con ella y así conseguir una masa compacta.
Cuando lo consigamos, dividimos la masa en dos para tintar una de ellas y refrigeramos. 
Una vez refrigeradas, las extendemos con la ayuda de un rodillo entre dos papeles de horno utilizando dos reglas que se pueden encontrar en tiendas de repostería para conseguir el mismo espesor y volvemos a meter en la nevera.
Cuando veamos que pasado un tiempo, las masas se han endurecido las cortamos con diferentes cortadores para conseguir el efecto de la foto y pasamos a hornear.
El horno precalentaremos a 180ºC e introduciremos las galletas durante unos 8 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y una vez templadas, pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse y ya esta.
¡A disfrutarlas!
On egin!!!!


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