En uno de esos días, que no sabíamos de que hacer los cupcakes, encontramos un bote de dulce de leche en la despensa y así decidimos hacer este postre que estaba rico, rico y que ha tenido mucha aceptación en las redes sociales.
Esta receta la sacamos del libro de Alma Obregón, Cupcake Revolution, del cual ya sacaremos alguna receta más.
Vamos a por la receta:
Ingredientes:
Para la masa:
- 100 ml de aceite suave
- 200 gr de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 gr de harina
- cucharadita y media de levadura
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 100 ml de leche
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glacé
- 4 o 5 cucharadas de dulce de leche
- El resto del dulce de leche
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En el bol de la batidora, batimos el aceite con el azúcar y cuando esté bien integrado, se le añade los huevos uno a uno.
Una vez hecho esto, agregamos la mezcla de la harina alternándola con la leche.
Por último, añadimos la vainilla en pasta y rellenamos las cápsulas.
Se introduce la bandeja en el horno y lo dejamos durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que estés hechos.
Seguidamente, se deja enfriar y cuando se templen con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en el cupcake sin comernos la tapa y rellenamos de dulce de leche. Ponemos la tapa y reservamos.
A continuación, ponemos en el bol de la batidora, la mantequilla y el azúcar glacé y batimos bien.
Cuando esté hecho, agregamos el dulce de leche y terminamos de batir.
Introducimos en una manga pastelera y decoramos.
On egin!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por intervenir en esta página.