lunes, 1 de febrero de 2016

Cupcake de dulce de leche


En uno de esos días, que no sabíamos de que hacer los cupcakes, encontramos un bote de dulce de leche en la despensa y así decidimos hacer este postre que estaba rico, rico y que ha tenido mucha aceptación en las redes sociales.


Esta receta la sacamos del libro de Alma Obregón, Cupcake Revolution, del cual ya sacaremos alguna receta más.
Vamos a por la receta:

Ingredientes:


Para la masa:

  • 100 ml de aceite suave
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200 gr de harina
  • cucharadita y media de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 100 ml de leche
Para el frosting:

  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glacé
  • 4 o 5 cucharadas de dulce de leche
Para el relleno:

  • El resto del dulce de leche


Elaboración:


Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En el bol de la batidora, batimos el aceite con el azúcar y cuando esté bien integrado, se le añade los huevos uno a uno.
Una vez hecho esto, agregamos la mezcla de la harina alternándola con la leche.
Por último, añadimos la vainilla en pasta y rellenamos las cápsulas.
Se introduce la bandeja en el horno y lo dejamos durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que estés hechos.
Seguidamente, se deja enfriar y cuando se templen con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en el cupcake sin comernos la tapa y rellenamos de dulce de leche. Ponemos la tapa y reservamos.
A continuación, ponemos en el bol de la batidora, la mantequilla y el azúcar glacé y batimos bien.
Cuando esté hecho, agregamos el dulce de leche y terminamos de batir.
Introducimos en una manga pastelera y decoramos.
On egin!!!


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