domingo, 14 de febrero de 2016

Tortitas con chips de chocolate y mermelada de fresas


A raíz de la festividad de San Valentin y por falta de tiempo, hemos decidido hacer un desayuno de puro vicio y para cargar pilas para todo el dia. 
Es muy sencillo de hacer y se tarda más en pesar y sacar los ingredientes que en hacerlo. 




Vamos a por la receta:


Ingredientes:


  • 230 gr de harina (no hace falta tamizar)
  • 25 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo L
  • 375 ml de leche semidesnatada
  • 3 cucharadas de aceite suave
  • chips de chocolate
  • mermelada de fresa o al gusto


Elaboración:


Empezamos mezclando todos los ingredientes secos en un bol, es decir, la harina, la levadura, el bicarbonato y el azúcar. 
Por otro lado, mezclamos la leche, el aceite y el huevo previamente batido.
A continuación, agregamos esta mezcla a la anterior hasta que este todo bien integrado y una vez hecho esto, añadimos los chips de chocolate.
Preparamos una sartén engrasada con un poco de aceite o mantequilla y una vez caliente, añadimos un cazo de la mezcla al fuego. 
Cuando empiece a burbujear damos la vuelta y sacamos pasados unos segundos.
Las vamos apilando una a una en un plato y rematamos con azúcar glacé.
Se pueden comer acompañadas por una mermelada o sirope al gusto.
Como veis, muy sencillo y rápido.
On egin!!!


1 comentario:

Gracias por intervenir en esta página.