Esta es una de las recetas, que más éxito ha tenido. La acidez del limón con el dulzor del merengue es la combinación perfecta. La verdad es que está muy rico, os la recomendamos!!!
La receta es del libro de Alma Obregón Objetivo Cheesecake Perfecto y es la siguiente:
Ingredientes:
Para la base:
- 150 g de galletas Digestive
- 70 g de mantequilla
Para el relleno:
- 500 g de queso Philadelphia
- 120 g de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 150 ml de nata para montar
- El zumo de un limón y su ralladura
Para la crema de limón o lemon curd:
- 2 limones
- 100 g de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 50 g de mantequilla
- 80 ml de agua
Para el merengue suizo:
- 4 claras de huevo
- 220 g de azúcar blanco
Elaboración:
Precalentamos el horno a 160ºC y engrasamos el molde con spray desmoldante.
En primer lugar, en un bol mezclamos las galletas Digestive trituradas y la mantequilla que previamente hemos derretido y lo colocamos en la base de un molde desmontable. Refrigeramos y reservamos.
En segundo lugar, batimos el queso Philadelphia con el azúcar blanco y la ralladura del limón hasta que la mezcla se quede integrada. Añadimos los huevos uno a uno y finalmente incorporamos la nata y el zumo del limón. Incorporamos a la base de galleta la mezcla que acabamos de hacer y la metemos al horno durante unos 40 minutos. Una vez ya horneado, lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico durante 3 horas.
En tercer lugar, preparamos la crema de limón. Ponemos en un cazo el azúcar con los huevos y batimos. Agregamos el agua, el zumo de los limones y su ralladura y ponemos a fuego medio alto hasta que empiece a hervir. Sacamos del fuego e incorporamos la mantequilla hasta que quede una salsa espesa. Cubrimos con papel transparente que toque la salsa y dejamos templar.
Por último, preparamos el merengue suizo. Ponemos en un cazo las claras con el azúcar y calentamos al baño María hasta que alcance los 55ºC sin dejar de remover. Una vez hecho esto, colocamos en el bol de la batidora y lo batimos a punto de nieve.
Montamos la tarta colocando encima del relleno la crema de limón y seguidamente el merengue.
Aunque este cheesecake tiene trabajo el resultado merece la pena.
On egin!!!
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