Este es uno de los cupcakes que es vicio puro. Le mires por donde le mires tiene chocolate y solamente le eclipsa el merengue que lleva debajo de la cobertura de chocolate. La verdad es uno de los cupcakes más ricos hasta la fecha, que tiene cierta semejanza a la carolina de las pastelerías.
Ingredientes:
Para la masa:
- 100 ml de aceite suave
- 200 gr de azúcar moreno
- 3 huevos M
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 25 gr de cacao en polvo
- 100 ml de leche semidesnatada
- chips de chocolate
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 4 claras de huevo M
- 240 gr de azúcar blanco
- 70 ml de agua
- 1 cucharada de sirope de maiz o 1 cucharadita de cremor tártaro
- Una tableta de chocolate negro
Elaboración:
Empezamos como siempre, precalentando el horno a 180ºC.
Mezclamos el aceite con el azúcar hasta que este bien unido.Una vez hecho esto.agregamos los huevos de uno en uno.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y lo echamos a la mezcla anterior.
A continuación, añadimos la leche, los chips de chocolate y la vainilla en pasta.
Al tener todo bien integrado, rellenamos las capsulas hasta la mitad o 2/3 y horneamos de 20 a 25 minutos.
Ahora pasamos a hacer el merengue.
Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el sirope hasta que alcance los 115ºC-120ºC. Como nosotros no teníamos el sirope, añadimos el cremor tártaro a las claras de huevos según las montamos.
Hecho el almíbar, lo añadimos a las claras casi montadas y terminamos de batir.
Ponemos el merengue ya hecho, en una manga pastelera y decoramos.
Seguidamente, metemos al congelador hasta que el merengue esté duro.
Ponemos a calentar el chocolate al baño maria o en el microondas (con cuidado de que no se queme) y dejamos templar.
Cuando el merengue esté duro, bañamos los cupcakes en el chocolate metiéndolos boca abajo y listo.
On egin!!!
Mezclamos el aceite con el azúcar hasta que este bien unido.Una vez hecho esto.agregamos los huevos de uno en uno.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y lo echamos a la mezcla anterior.
A continuación, añadimos la leche, los chips de chocolate y la vainilla en pasta.
Al tener todo bien integrado, rellenamos las capsulas hasta la mitad o 2/3 y horneamos de 20 a 25 minutos.
Ahora pasamos a hacer el merengue.
Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el sirope hasta que alcance los 115ºC-120ºC. Como nosotros no teníamos el sirope, añadimos el cremor tártaro a las claras de huevos según las montamos.
Hecho el almíbar, lo añadimos a las claras casi montadas y terminamos de batir.
Ponemos el merengue ya hecho, en una manga pastelera y decoramos.
Seguidamente, metemos al congelador hasta que el merengue esté duro.
Ponemos a calentar el chocolate al baño maria o en el microondas (con cuidado de que no se queme) y dejamos templar.
Cuando el merengue esté duro, bañamos los cupcakes en el chocolate metiéndolos boca abajo y listo.
On egin!!!
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