domingo, 17 de mayo de 2015

Cupcake de galletas María


Esta receta que hemos hecho sorprende por lo fácil que es y por su ingrediente principal, la galleta María!!! No tiene mucha complicación a la hora de hacerla y el resultado es buenísimo con ese sabor a galleta María por todas partes. La hemos sacado del libro Objetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregón.
Vamos con ella!!!


Ingredientes:


Para la masa:
  • 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 220 gr de harina tamizada
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • 12 galletas María trituradas
  • 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
Para la crema:
  • 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar glacé
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 10 galletas María trituradas
La crema para que no quede escasa, nosotros aconsejamos duplicar las cantidades de la misma.

Para la decoración:
  • Galletas María (media por cada cupcake) 
  • Galletas María trituradas al gusto

Elaboración:

Como siempre, precalentamos el horno a 180ºC y ponemos las cápsulas en la bandeja.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo bien integrado. Cuando esté todo bien unido, añadimos los huevos uno a uno. Seguidamente, agregamos la harina tamizada junto con el cacao y la levadura alternándola con la leche. Por último, añadimos las galletas María trituradas y terminamos de batir.  
Rellenamos las cápsulas y los horneamos durante unos 22-25. 
Cuando se templen, preparamos la crema.
Batimos la mantequilla con el azúcar glacé y la leche. Una vez tengamos una mezcla cremosa, agregamos las galletas María trituradas. 
Metemos la crema en la manga pastelera y decoramos los cupcakes.
Como último paso de la decoración, partimos cada galleta en dos y la colocamos encima de la crema, espolvoreando un poco de galletas trituradas.
On egin!!!


1 comentario:

Gracias por intervenir en esta página.