Esta receta que hemos hecho sorprende por lo fácil que es y por su ingrediente principal, la galleta María!!! No tiene mucha complicación a la hora de hacerla y el resultado es buenísimo con ese sabor a galleta María por todas partes. La hemos sacado del libro Objetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregón.
Ingredientes:
Para la masa:
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 220 gr de harina tamizada
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo
- 150 ml de leche semidesnatada
- 12 galletas María trituradas
- 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar glacé
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
- 10 galletas María trituradas
Para la decoración:
- Galletas María (media por cada cupcake)
- Galletas María trituradas al gusto
Elaboración:
Como siempre, precalentamos el horno a 180ºC y ponemos las cápsulas en la bandeja.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo bien integrado. Cuando esté todo bien unido, añadimos los huevos uno a uno. Seguidamente, agregamos la harina tamizada junto con el cacao y la levadura alternándola con la leche. Por último, añadimos las galletas María trituradas y terminamos de batir.
Rellenamos las cápsulas y los horneamos durante unos 22-25.
Cuando se templen, preparamos la crema.
Batimos la mantequilla con el azúcar glacé y la leche. Una vez tengamos una mezcla cremosa, agregamos las galletas María trituradas.
Metemos la crema en la manga pastelera y decoramos los cupcakes.
Como último paso de la decoración, partimos cada galleta en dos y la colocamos encima de la crema, espolvoreando un poco de galletas trituradas.
On egin!!!
MMM.Que rico!
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