lunes, 25 de mayo de 2015

Cupcakes de vainilla


Este cupcake a la vez de sencillo, es exquisito. La vainilla le da ese toque fino y con el barquillo como decoración y complemento es una combinación perfecta. Ni que decir tiene que está buenísimo como todos los hechos hasta ahora. Estos cupcakes son una perdición!!!!!

Empezamos como siempre con los ingredientes.

Ingredientes:


Para la masa:
  • 115 gr de mantequilla
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Para el almibar:
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • las semillas de una vaina de vainilla
Para el buttercream:
  • 325 gr de azúcar glacé
  • 250 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 3 cucharadas de leche semidesnatada
  • las semillas de una vaina de vainilla
Para la decoración:
  • barquillos 


Elaboración:

Como siempre, precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea  blanca. Añadimos los huevos, uno a uno y batimos.Tamizamos la harina con la levadura. Agregamos a la mezcla la harina y la levadura, alternándola con la leche con la vainilla disuelta. 
Preparamos las cápsulas y las rellenamos máximo 2/3 de su capacidad. 
Los horneamos 22-25 minutos.
Mientras se hace la masa preparamos el almíbar, calentando el agua con el azúcar hasta que hierva sin remover. Retiramos del fuego y añadimos la vainilla en pasta y las semillas de la vaina de vainilla y reservamos.
Cuando estén hechos, los dejamos 5 minutos en la bandeja y transcurrido ese tiempo, los pasamos a una rejilla pintándolos con el almíbar.
Pasamos a preparar la buttercream. 
Batimos la mantequilla, el azúcar glacé y la leche hasta que tengamos una mezcla blanca y homogénea. 
Añadimos la vainilla en pasta y las semillas de la vaina de vainilla.
Introducimos en una manga pastelera y decoramos. 
En esta ocasión, hemos puesto unos barquillos que es el complemento perfecto para este cupcake.
On egin!!!! 




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