Este cupcake a la vez de sencillo, es exquisito. La vainilla le da ese toque fino y con el barquillo como decoración y complemento es una combinación perfecta. Ni que decir tiene que está buenísimo como todos los hechos hasta ahora. Estos cupcakes son una perdición!!!!!
Empezamos como siempre con los ingredientes.
Ingredientes:
Para la masa:
- 115 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar blanco
- 3 huevos
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 100 gr de azúcar blanco
- 100 ml de agua
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- las semillas de una vaina de vainilla
- 325 gr de azúcar glacé
- 250 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 3 cucharadas de leche semidesnatada
- las semillas de una vaina de vainilla
- barquillos
Elaboración:
Como siempre, precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea blanca. Añadimos los huevos, uno a uno y batimos.Tamizamos la harina con la levadura. Agregamos a la mezcla la harina y la levadura, alternándola con la leche con la vainilla disuelta.
Preparamos las cápsulas y las rellenamos máximo 2/3 de su capacidad.
Los horneamos 22-25 minutos.
Mientras se hace la masa preparamos el almíbar, calentando el agua con el azúcar hasta que hierva sin remover. Retiramos del fuego y añadimos la vainilla en pasta y las semillas de la vaina de vainilla y reservamos.
Cuando estén hechos, los dejamos 5 minutos en la bandeja y transcurrido ese tiempo, los pasamos a una rejilla pintándolos con el almíbar.
Pasamos a preparar la buttercream.
Batimos la mantequilla, el azúcar glacé y la leche hasta que tengamos una mezcla blanca y homogénea.
Añadimos la vainilla en pasta y las semillas de la vaina de vainilla.
Introducimos en una manga pastelera y decoramos.
En esta ocasión, hemos puesto unos barquillos que es el complemento perfecto para este cupcake.
On egin!!!!
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