miércoles, 22 de julio de 2015

Cupcake de moka


 Este cupcake que veis aquí, es de las combinaciones más ricas de las que hemos hecho, chocolate y café. El resultado ha sido un cupcake que por su sabor, merece la pena repetir. Ni que decir tiene que al llevar café no es aconsejable para los niños, aunque predomina más el  sabor del chocolate sobre el sabor del café. En resumidas cuentas, como otras veces, buenísimo!!

Ahí va la receta!!

Ingredientes:


Para la masa:
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 120 gr de harina
  • 115 ml de nata líquida para montar 
  • 35 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharadas de café soluble instantáneo
  • 1 cucharada de melaza o miel

Para el relleno:
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de azúcar 
  • 2 yemas de huevo 
  • 25 gr de maicena
  • 1 cucharada de café soluble instantáneo

Para la buttercream:
  • 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 410 gr de azúcar glacé
  • 90gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 40 ml de leche
  • 40 ml de café o licor de café


Elaboración:


Precalentamos el horno a 180ªC.
A continuación, empezamos preparando la masa, mezclando el acete, los huevos, el azúcar moreno y la nata y reservamos.
Por otro lado, tamizamos los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao, el café, la levadura y el bicarbonato y lo añadimos a la mezcla anterior, la melaza para que quede esponjoso.
Preparamos las cápsulas en la bandeja y vertemos la mezcla llenándolas no más de 2/3.
Metemos al horno durante 22-25 minutos.
Mientras se hornean, vamos haciendo la crema pastelera de café. 
En un cazo, ponemos a calentar la leche con el café. 
En un bol aparte, mezclamos el resto de ingredientes y cuando la leche con el café esté caliente, lo juntamos y arrimamos al fuego, removiendo enérgicamente para que no se formen grumos hasta que se espese que esto tardara muy poco tiempo.
Dejamos templar pasándolo a un bol y cuando se temple ponemos un film por encima y metemos en la nevera. 
Vamos a por la buttercream!!
En la batidora, batimos todos los ingredientes hasta que coja la textura idónea y pasamos a decorar.
Los rellenamos con la crema pastelera y después de meter la buttercream en la manga, los decoramos echando por encima unos sprinkles de colores.
On egin!!! 

















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