¡¡¡A por la receta!!!
Ingredientes:
Para la masa:
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 200 gr de harina
- las mitades de 12 galletas oreo picadas sin crema
- las mitades de 12 galletas oreo con crema y sin picar
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 yogur natural griego sin azúcar
- 30 gr de almendras crocantes
- 200 gr de queso mascarpone frío
- 200 gr de azúcar glacé
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 12 galletas oreo
- 1 chorrito de leche semidesnatada
Para decorar:
- 12 galletas mini oreo
Elaboración:
Empezamos precalentando el horno a 170ºC.
Colocamos las cápsulas en la bandeja y en cada una de ellas, ponemos las mitades de las galletas oreo con crema en el fondo.
A continuación, empezamos haciendo la masa, batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Después, añadimos los huevos uno a uno y seguidamente vertemos la harina tamizada con la levadura, alternándola con el yogur.
Agregamos la vainilla en pasta, las galletas oreo trituradas y por último las almendras crocantes, estas últimas mezclándolas con una espátula.
Ponemos la masa en las cápsulas e introducimos la bandeja en el horno durante 20-25 minutos.
Una vez horneados, pasamos a la crema.
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar glacé hasta que la crema esté blanca.
A continuación, agregamos un chorrito de leche y seguidamente, las galletas oreo picadas sin la crema reservada para añadir después de este paso.
Por úlitmo, añadimos el queso mascarpone frío y terminamos de batir.
Debido al calor, la crema la hemos metido a la nevera unas dos horas aproximadamente para que coja consistencia.
Una vez pasado ese tiempo, decoramos con la manga pastelera y una galleta oreo mini.
On egin!!!
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