Esta es una receta, que hace un tiempo la empezamos a hacer, pero tuvimos problemas con el merengue y la hemos querido repetir para quitarnos esa espinita que teníamos clavada.
La verdad que es una tarta muy rica, sobre todo por el sabor del bizcocho, que al hacerlo con azucar moreno y poniéndole unos chips de chocolate, el sabor es riquísimo. Aunque parezca complicada por su decoración, es mas sencilla de lo que pensais.
Esta es la receta.
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar moreno
- 200 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- chips de chocolate al gusto
- 200 gr de azúcar moreno
- 125 ml de leche
- 90 gr de harina
- 2 cucharaditas de chips de chocolate
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 4 claras de huevo
- 225 gr de azúcar moreno
- 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
Elaboración:
Antes de empezar, comentaros que la complejidad de esta receta, reside en que tiene mas de una cosa por hacer (bizcocho, relleno y crema de merengue) y que el merengue por problemas con el calor no sea consistente para decorar (eso se soluciona metiéndolo en la nevera).
Empezamos precalentando el horno a 180ºC.
En una batidora, batimos la mantequilla y el azúcar moreno hasta que la mezcla blanquee.
Una vez hecho esto, añadimos los huevos uno a uno e incorporamos la harina y la levadura previamente tamizadas, batiendo como siempre que se le añade la harina a velocidad baja.
Por último, echamos la vainilla en pasta y los chips de chocolate.
Antes de verter la mezcla en los moldes, avisaros que para esta ocasión hemos utilizado 3 moldes de 15 cm pero que también se puede usar uno sólo y luego cortarlo.
Engrasamos y vertemos la mezcla y horneamos 25-30 minutos (en caso de un sólo molde será más tiempo).
Cuando pasé este tiempo, antes de desmoldar, dejamos en el molde unos 20 minutos y luego desmoldamos sobre la rejilla.
Mientras el bizcocho este horneándose, podemos preparar el relleno ya que hay que refrigerar un poco para que coja espesor.
Para preparar el relleno, se calienta la leche a fuego lento con el azúcar moreno, removiendo hasta disolverlo.
Echamos la harina y batimos con fuerza para que no queden grumos y quitamos del fuego poniendola en un bol con la vainilla y los chips de chocolate.
Reservamos en la nevera hasta su utilización.
Por último, hacemos el merengue, calentando al baño maría el azúcar moreno junto con las claras, removiendo para que no se queme.
Pasamos esta mezcla al bol de la batidora y hacemos el merengue.
Al terminar, añadimos la mantequilla y terminamos de batir agregando al final la vainilla.
Ya sólo nos falta montar la tarta.
Entre medias de los bizcochos, ponemos el relleno.
Alisamos la tarta con el merengue y la ayuda de una espátula.
El resto lo ponemos en una manga pastelera.
Para conseguir el efecto para decorar nuestra tarta, lo único que hemos hecho es seguir una linea haciendo puntos con la manga pastelera y esos puntos arrastrarlos en un sentido para darle el toque de continuidad.
Se irá mejorando según se vaya haciendo, tranquilos.
Bueno y ya está.
Con paciencia, seguro que os ha salido bien.
On egin!!!
Echamos la harina y batimos con fuerza para que no queden grumos y quitamos del fuego poniendola en un bol con la vainilla y los chips de chocolate.
Reservamos en la nevera hasta su utilización.
Por último, hacemos el merengue, calentando al baño maría el azúcar moreno junto con las claras, removiendo para que no se queme.
Pasamos esta mezcla al bol de la batidora y hacemos el merengue.
Al terminar, añadimos la mantequilla y terminamos de batir agregando al final la vainilla.
Ya sólo nos falta montar la tarta.
Entre medias de los bizcochos, ponemos el relleno.
Alisamos la tarta con el merengue y la ayuda de una espátula.
El resto lo ponemos en una manga pastelera.
Para conseguir el efecto para decorar nuestra tarta, lo único que hemos hecho es seguir una linea haciendo puntos con la manga pastelera y esos puntos arrastrarlos en un sentido para darle el toque de continuidad.
Se irá mejorando según se vaya haciendo, tranquilos.
Bueno y ya está.
Con paciencia, seguro que os ha salido bien.
On egin!!!
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