Llegado Halloween, no dudamos en hacer un postre para esta ocasión. Hemos aprovechado un adaptador de mangas para hacer la crema a tres colores, decidimos hacer este cupcake de zanahoria y crema de queso del blog Objetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregón. Ni que decir tiene, que está buenisimoooo!!!!
Ingredientes:
Para la masa:
- 140 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela
- 2 huevos M
- 115 gr de azúcar
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 150 gr de zanahorias
- 140 gr de manzana
- 5 nueces peladas y troceadas
- 60 gr de pasas sin hueso
Para la crema:
- 60 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar glacé
- 125 gr de queso crema frío tipo Philadelphia
- 1 cucharada de leche
- Fondant verde, naranja y marrón
- Rotulador negro para alimentación
Elaboración:
Empezamos como siempre precalentando el horno a 160ºC.
Ponemos las cápsulas en la bandeja de cupcakes
Una vez hecho esto, vamos a ir preparándolo todo.
Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato y reservamos.
Trituramos las zanahorias y las manzanas y añadimos las nueces y las pasas.
En el bol de la batidora, mezclamos los huevos y el azúcar, y cuando este bien integrado todo, se le añade la harina. Una vez hecho, le añadimos a esta mezcla el resto de ingredientes que habíamos mezclado aparte y rellenamos las capsulas, sin rellenar más de 2/3 de ella.
Metemos al horno durante unos 20 minutos aproximadamente.
Una vez sacados, los cupcakes del horno y habiéndose templado, nos ponemos a hacer la crema de queso.
Batimos la mantequilla y el azúcar glacé con la leche. Al principio a velocidad lenta y luego cuando coja cuerpo a velocidad máxina.
Cuando esté todo bien unido, se le añade el queso philadelphia y se refrigera un poco.
Una variante, que hemos hecho ha sido dividir la crema en tres y colorear dos para dar un toque diferente al cupcake.
Como último paso, hemos hecho una calabaza de fondant para terminar de decorar y listo!!
On egin!!!
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