Esta receta, la hicimos allá por septiembre para un cumpleaños y se nos olvidó por completo añadirla al blog y sabiendo que esta rica, no vamos a dejarla de compartir con aquellos que nos estáis siguiendo que cada día sois más.
Lo que si os pedimos es que si hacéis alguna de nuestras recetas, nos dejéis vuestros comentarios, para ver que os ayudamos en algo. Esta receta es de Alma Obregón de la que con asiduidad hacemos muchas recetas.
Ingredientes:
Para el ganache:
- 250 ml de nata para montar
- 320 gr de chocolate para postres
- 60 gr de mantequilla
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar moreno
- 200 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura tipo royal
- 4 huevos M
- la ralladura de una naranja
- 150 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- la ralladura de media naranja
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar glacé
- (media cucharadita de naranja en pasta) o (extracto de naranja y colorante naranja)
Elaboración:
Empezamos preparando el ganache de chocolate para que se enfrié y endurezca un poco para poder manipularlo.
Ponemos a calentar la nata y cuando empiece a hervir retiramos del fuego. Añadimos el chocolate y pasados unos segundos empezamos a remover. Cuando se empiece a unir, echamos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que esté todo bien integrado.
Reservamos e introducimos en la nevera.
Ahora, nos ponemos con el bizcocho.
Batimos la mantequilla y el azúcar moreno y cuando la mezcla sea homogénea incorporamos los huevos uno a uno. Agregamos la harina y la levadura previamente tamizadas y, por último, añadimos la ralladura de naranja y terminamos de batir.
Precalentar el horno a 170ºC y engrasar tres moldes de 15 cm.
Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante 20-25 minutos.
Mientras se hace el bizcocho, preparamos el almíbar.
Ponemos el agua a hervir junto con el azúcar hasta que se disuelva este último y retiramos del fuego e incorporamos la ralladura. Dejamos enfriar.
Para la crema de naranja, batimos el azúcar glacé con la mantequilla y cuando esté hecha se le añade la naranja en pasta o el extracto de naranja y el colorante.
Almibaramos los bizcochos y montamos la tarta siempre y cuando el ganache y la crema de naranja esten bien firmes para que al poner las diferentes capas de bizcocho, la tarta permanezca firme.
¡¡Y listo!!
On egin!!!
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