Mirando en los libros que tenemos de Alma Obregón, hemos encontrado estos cupcakes que como tenían los ingredientes que nos gustaban(chocolate y gominolas), nos hemos puesto manos a la obra.
El origen de esta receta se traslada al siglo XIX para aprovechar las gominolas que se estropeaban en el viaje de Europa a Australia.
La receta es la siguiente:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 115 g de chocolate con leche
- 115 ml de leche semidesnatada
- 135 g de mantequilla sin sal
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de harina
- 3 huevos M
- 1 cucharadita y media de levadura
Para la crema y decoración:
- 220 g de chocolate con leche
- 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar glas
- cualquier gominola que os guste
Elaboración:
En un cazo, calentamos el chocolate con leche y la leche, hasta que el primero se derrita y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC
Preparamos la bandeja de los cupcakes con las cápsulas.
En el bol de la batidora, integramos el azúcar con la mantequilla y a continuación agregamos los huevos uno a uno. Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla batiendo a velocidad baja. Por último, incorporamos el chocolate y repartimos en las cápsulas como siempre.
Metemos al horno durante 20 minutos y al sacar los tenemos unos 10 minutos en la bandeja antes de pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Por otra parte, en la batidora mezclamos la mantequilla y el azúcar glas, primero a velocidad baja y terminando a velocidad máxima para que quede una crema sedosa. Incorporamos el chocolate con leche y batimos.
Introducimos la crema en una manga pastelera con una boquilla abierta y decoramos con lo que más nos guste.
On egin!!!
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