martes, 26 de abril de 2016

Cupcake Ispahan con lichis y frambuesas


Este postre se nos ocurrió hacerlo por la imagen colorida que tenía y por los ingredientes que tenía que no son los habituales y así probábamos cosas nuevas.
No es un cupcake que nos haya entusiasmado, pero está bueno.


La verdad es que tiene mucho trabajo por la cantidad de cosas que hay que hacer, pero eso a nosotros no nos preocupa, jajaja.
Vamos a ello:


Ingredientes:


Para los macarons:
  • 150 g de almendra molida
  • 150 g de azúcar glas
  • 4 claras de huevo M
  • 50 ml de agua
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada extra de azúcar
  • Colorante rosa en pasta

Para el bizcocho:
  • 100 ml de aceite suave de oliva
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos M
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de puré de lichis

Para rellenar:
  • Mermelada de frambuesa

Para la crema:
  • 5 yemas de huevo M
  • 70 ml de agua
  • 220 g de azúcar blanco
  • 350 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Aroma de rosas

Para decorar:
  • Frambuesas ( 5 o 6 por cada cupcake)

Elaboración:


En primer lugar, vamos a hacer los macarons que son los que más tardan en hacerse.
En el bol de la batidora, montaremos dos claras de huevo a punto de nieve añadiéndole la cucharada extra de azúcar. Mientras, ponemos al fuego en un cazo el agua con 150 g de azúcar hasta que alcance los 112-114ºC. A continuación, incorporamos el almíbar a las claras montadas muy poco a poco. Terminamos de batir.
Mezclamos la almendra molida con el azúcar glas y tamizamos. En el mismo bol, añadimos las dos claras restantes y removemos. Añadimos el merengue a la mezcla y lo removemos con movimientos envolventes.
Ponemos sobre un tapete con la ayuda de una manga pastelera dicha mezcla haciendo círculos de no más de 4 cm. Dejamos reposar de media a dos horas hasta que se sequen. Horneamos al horno a 140ºC durante 12-15 minutos. ¡Y listo!
En segundo lugar, pasamos a preparar el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja de cupcakes con sus cápsulas.
Batimos el aceite con el azúcar y cuando se integre agregamos los huevos uno a uno.
A continuación, agregamos la mitad de la harina tamizada con la levadura y la mitad del puré de lichis. Repetimos la operación de la harina y el puré y repartimos la mezcla por igual en sus cápsulas.
Horneamos durante 20-25 minutos y al sacarlos los dejamos 10 minutos en la bandeja y luego los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
En tercer lugar, preparamos la crema batiendo las yemas a velocidad media alta y mientras calentamos el agua con el azúcar hasta que alcance los 118-120ºC. Cuando esto suceda, lo incorporamos a la batidora y batimos unos 10 minutos más. Agregamos la mantequilla hasta que la crema espese.
Teniendo todos los ingredientes preparados decoramos todos los cupcakes a nuestro gusto.
Al haber sobrado masa de macarons, hemos hecho unos de tamaño normal y los hemos rellenado de ganache que teníamos de otra vez.
On egin!!!


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