miércoles, 25 de marzo de 2015

Bizcocho de yogur griego y cobertura de chocolate para tartas




Esta receta esta dedicada a aquellas personas, que haciendo de vez en cuando algún bizcocho, buscan que les salga bien y lo más rico y esponjoso posible.
En nuestro caso, empezamos con el bizcocho de yogur de limón, el famoso 1-2-3 (una medida de yogur de aceite, dos medidas de yogur de azúcar y tres medidas de harina,etc...), pero encontramos esta otra receta que hace que el bizcocho quede mucho más esponjoso y esté riquísimo.
Como complemento de esta tarta, damos nuestra versión de como bañar un bizcocho con cobertura de chocolate.
Después de esta introducción, vamos a la receta en cuestión.


Bizcocho de yogur griego


Ingredientes:

  • 200 gr de azúcar
  • 170 gr de harina
  • 3 huevos L
  • 1 yogur griego
  • 100 ml de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de un limón

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, se mezclan los huevos y el aceite hasta que se integren.
Seguidamente, se le añade el yogur y después el aceite.
Tamizamos la harina con la levadura y se le agrega a la mezcla
y, por último, se le añade la ralladura del limón para darle un toque de sabor al bizcocho.
Se prepara un molde desmontable poniendo mantequilla y harina o con un spray desmoldante.
Se vierte la mezcla y se mete en el horno durante aproximadamente 40 minutos.
Dos de las claves para que el bizcocho se haga sin problemas es:
- no abrir la puerta del horno hasta al menos pasado el tiempo de cocción
 -para saber si esta hecho comprobar antes de sacarlo pinchando con una aguja o similar en la masa. Si sale limpio es que esta hecho.
Sacarlo del horno y dejar enfriar para desmoldar.
On egin!!!


Cobertura de chocolate para tartas



Ingredientes:
  • 200 ml de nata para montar
  • 10 barritas de chocolate Nestlé postres
  • 100 gr de mantequilla
Elaboración:

Se pone a calentar la nata y cuando empiece a hervir se retira del fuego y se le añade primero el chocolate y luego la mantequilla hasta que se una todo bien y deje una mezcla espesa pero liquida a la vez. A esta mezcla se le llama ganache.
Para cubrir el bizcocho, lo ponemos encima de tres vasos en un plato y lo bañamos completamente.
A continuación, lo metemos en la nevera para que se endurezca y listo!!!!
On egin!!!!



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