Siguiendo la linea de cupcakes, os presentamos un cupcake que a mi particularmente, me ha sorprendido por ese sabor tan especial y tan fino. Entre el sabor del merengue tostado, el chocolate de relleno y la galleta espolvoreada ha quedado una explosión de sabor excepcional. Os animo a hacerlo, ya que la única complejidad es el merengue suizo que lleva, pero que tampoco es tan difícil.
Ni que decir tiene que todas las recetas que se enseñan ha intervenido mi hija en su elaboración.
Ingredientes:
Para la masa:
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 2 huevos M
- 120 gr de azúcar moreno
- 120 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 40 gr de cacao en polvo
- 115 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 20 ml de melaza
Para el ganache de chocolate y la capa de galleta:
- 90 gr de chocolate negro
- 90 ml de nata liquida para montar
- galletas machacadas
Para el merengue suizo:
- 4 claras de huevo M
- 225 gr de azúcar blanco
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Para empezar, integramos bien el aceite y el azúcar en un bol y seguidamente, añadimos los huevos de uno en uno dejando todo bien unido.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y echamos sobre la mezcla.
Lo siguiente, que incorporamos es la leche.
Como punto final agregamos la melaza para que el cupcake aguante más tiempo jugoso y la vainilla en pasta.
Esta masa, al contrario de otras, no es agradable para comer directamente por el fuerte sabor que le da la melaza, que después del horneado no aparece.
Vertemos la mezcla, sobre las capsulas de la bandeja de cupcakes con la ayuda de la cuchara de helado y metemos al horno en torno a los 20-25 minutos, pinchando la masa después de ese tiempo para saber si están hechos. Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 5 minutos en la bandeja y luego se colocan sobre una rejilla para que se terminen de templar.
A continuación, empezamos a hacer el ganache calentando la nata y cuando empiece a hervir se le añade el chocolate hasta fundirlo.
Se hace un agujero en los cupcakes con un descorazonador de manzanas y se rellena con un poco de ganache. Se tapa otra vez y se le cubre por encima con el ganache. Se espolvorea con las galletas machacadas antes de que se enfrié el chocolate y así se pegue y se reserva.
En un cazo se pone las claras de huevo y el azúcar y calentamos al baño maría hasta que se disuelva el azúcar o con un termómetro de azúcar suba hasta los 55ºC.
Importante no remover que si no se cristaliza el azúcar.
Una vez hecho esto, se montan las claras a punto de nieve para hacer el merengue. Introducimos el merengue en una manga y decoramos nuestros cupcakes, esta vez con un toque del soplete.
Están buenísimos!!!!
On egin!!!
A continuación, empezamos a hacer el ganache calentando la nata y cuando empiece a hervir se le añade el chocolate hasta fundirlo.
Se hace un agujero en los cupcakes con un descorazonador de manzanas y se rellena con un poco de ganache. Se tapa otra vez y se le cubre por encima con el ganache. Se espolvorea con las galletas machacadas antes de que se enfrié el chocolate y así se pegue y se reserva.
En un cazo se pone las claras de huevo y el azúcar y calentamos al baño maría hasta que se disuelva el azúcar o con un termómetro de azúcar suba hasta los 55ºC.
Importante no remover que si no se cristaliza el azúcar.
Una vez hecho esto, se montan las claras a punto de nieve para hacer el merengue. Introducimos el merengue en una manga y decoramos nuestros cupcakes, esta vez con un toque del soplete.
Están buenísimos!!!!
On egin!!!
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