viernes, 27 de marzo de 2015

Muffin de chocolate



Aprovechando el comienzo de vacaciones de mi hija Jone, las empezamos con una receta explosiva para los amantes del chocolate o para los que no lo son.
Aquí os presentamos la receta originaria de Alma Obregón en el programa de Azucarera, aunque decir que en esta ocasión nos hemos currado hasta las capsulas porque no las encontrábamos.

Empezamos con ella:


Ingredientes:

  • 115 gr de mantequilla
  • 150 gr de chocolate negro rallado
  • 180 gr de chocolate negro en onzas
  • 325 gr de harina
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 180 ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla en pasta


Elaboración:

Antes de empezar, echaremos en la leche la cucharadita de zumo limón para hacer un suero de leche llamado buttermilk. No os preocupéis si parece que se corta, es normal.
Precalentar el horno a 180ºC.
En un cazo, en el que vamos a hacer toda la mezcla, derretimos el chocolate rallado y la mantequilla.
Incorporamos el azúcar moreno y seguimos removiendo hasta que esté todo bien unido.
Retiramos del fuego y añadimos los huevos uno a uno. Al integrarse todos estos ingredientes, se le agrega la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal tamizándolos previamente, alternandolo con la buttermilk (leche y zumo de limón) .
Después de este paso, añadimos la vainilla en pasta.
Como toque final, separamos doce onzas de chocolate para poner como guinda del muffin y el resto los integramos en la masa.
Ponemos la masa en las capsulas y metemos al horno durante 25 minutos aproximadamente, sacándolos cuando estén hechos y los ponemos en la rejilla después de haber pasado cinco minutos enfriándose en la propia bandeja.
On egin!!!


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