Esta receta aunque el resultado en apariencia y sabor es muy bueno, nos queda la duda de que podría haber quedado mejor, o sea que en algún momento la repetiremos y modificaremos esta entrada. Esta receta esta sacada del libro Objetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregón.
Vamos directamente a la receta.
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gr de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 200 gr de fresas
Para la buttercream:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 325 gr de azúcar glacé
- 2 o 3 cucharadas de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 240 gr de fresas en puré.
Para la decoración:
- Fresas enteras para cada cupcake
Elaboración:
Como siempre precalentamos el horno a 180ºC.
Hacemos un puré con las fresas y reservamos.
En un bol integramos bien el azúcar con la mantequilla. A continuación, añadimos los huevos uno a uno y la mitad de la harina previamente tamizada con la levadura. Mezclamos la leche con la vainilla en pasta y agregamos a la mezcla. Una vez hecho esto, echamos el resto de la harina e integramos muy bien. Por último, añadimos el puré de fresas y ponemos en las capsulas que ya estaban colocadas en la bandeja de cupcakes para hornear.
Metemos al horno 20 o 25 minutos hasta que estén hechos.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y después en una rejilla.
Seguidamente, nos ponemos con la buttercream, mezclando la mantequilla, el azúcar glacé previamente tamizado, la leche y la vainilla en pasta primeros a velocidad baja y luego la subimos a media alta. Añadimos el puré de fresas con la espátula y metemos en una manga pastelera con un boquilla de estrella.
Como toque final, cogemos las fresas y con cortes perpendiculares sin que lleguen hasta el final, le vamos haciendo forma de flor y abriendo esos pétalos según cortamos.
On egin!!!
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