martes, 31 de marzo de 2015

Cupcake de fresas


Esta receta aunque el resultado en apariencia y sabor es muy bueno, nos queda la duda de que podría haber quedado mejor, o sea que en algún momento la repetiremos y modificaremos esta entrada. Esta receta esta sacada del libro Objetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregón.
Vamos directamente a la receta.

Ingredientes:


Para la masa:
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 200 gr de fresas
Para la buttercream:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 325 gr de azúcar glacé
  • 2 o 3 cucharadas de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 240 gr de fresas en puré.
Para la decoración:
  • Fresas enteras para cada cupcake


Elaboración:

Como siempre precalentamos el horno a 180ºC.
Hacemos un puré con las fresas y reservamos.
En un bol integramos bien el azúcar con la mantequilla. A continuación, añadimos los huevos uno a uno y la mitad de la harina previamente tamizada con la levadura. Mezclamos la leche con la vainilla en pasta y agregamos a la mezcla. Una vez hecho esto, echamos el resto de la harina e integramos muy bien. Por último, añadimos el puré de fresas y ponemos en las capsulas que ya estaban colocadas en la bandeja de cupcakes para hornear. 
Metemos al horno 20 o 25 minutos hasta que estén hechos.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y después en una rejilla.
Seguidamente, nos ponemos con la buttercream, mezclando la mantequilla, el azúcar glacé previamente tamizado, la leche y la vainilla en pasta primeros a velocidad baja y luego la subimos a media alta. Añadimos el puré de fresas con la espátula y metemos en una manga pastelera con un boquilla de estrella.
Como toque final, cogemos las fresas y con cortes perpendiculares sin que lleguen hasta el final, le vamos haciendo forma de flor y abriendo esos pétalos según cortamos.
On egin!!!




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